Как поклеить фотообои? — Фотообои спб, фотообои купить, печать фотообоев, заказ фотообоев
Детские обои_ Феи, принцессы_Det-130

Как поклеить фотообои?

 

. Категория: Полезные статьи

Итак, если все-таки вы определились в пользу фотообоев выбрали рисунок, купили их, теперь остается их только поклеить. Конечно, можно обратиться к мастеру, но есть еще один вариант – поклеить их самому. Как это сделать? Вам в помощь подробное руководство.

1. Подготовка поверхности
Поверхность стены необходимо как следует очистить, в том числе, убрать остатки старых обоев, вытереть пыль, смыть грязь. В итоге стена должна получиться сухой и очень гладкой.

2. Подготовка материалов
После покупке фотообоев их необходимо немного подержать в помещении, в котором планируется ремонт. Ни в коем случае не оставляйте их в помещении со сквозняком, так как они могут деформироваться, а в итоге высохнут неравномерно и плохо будут смотреться на поверхности.

3. Проверьте материал
Перед непосредственной поклейкой проверьте фотообои на брак. Для этого разложите их на полу и соедините их вместе, чтобы убедиться в отсутствии брака и правильности стыковки отдельных рулонов. Изображения на отдельных частях обоев должны быть полностью совместимы.

4. Разметьте поверхность стены
Для качественной поклейки обоев вам необходимо аккуратно разметить поверхность стен. Возьмите карандаш и зафиксируйте линии, обозначающие границы фрагментов фотообоев. На эти отметки придется в первую очередь ориентироваться во время поклейки. Обратите внимание, что первый фрагмент обоев необходимо как можно аккуратнее приклеить. Он должен обязательно быть приклеен строго вертикально. Если что-то идет не так, главное – не переживайте. Достаточно просто аккуратно снять полотно и вновь его приклеить более аккуратно. К процессу поклейки стоит подойти с осторожностью, чтобы не испортить обои.

5. Подготовьте клей для работы
При выборе клея помните, что для фотообоев оптимальным вариантом станет клей для тяжелых виниловых обоев. Наиболее подходящими, пожалуй, является товар Metylan Ovalit T. Если вы предпочитаете другого производителя, то подберите клей с похожими характеристиками. Главное – брать клей, в состав которого входит крахмал и клей ПВА. Если вы приобрели фотообои нафлизелиновой основе, то для их поклейки необходим специальный клей. Перед началом работы обязательно прочтите инструкцию по использованию. Также обратите внимание на консистенцию клеевого раствора: в нем не должно быть никаких комков и сгустков.

6. Поклейка фотообоев
Для нанесения клеевого раствора на поверхность стены вам понадобится специальная щетка или валик с шубкой. Они продаются в любом строительном магазине, и у вас не возникнет никаких проблем с их покупкой. Помните, что клеевой раствор, который вы нанесли на стену, должен там оставаться не более двух минут. Но не торопитесь, просто постарайтесь сосредоточенно работать. Итак, приложите первый фрагмент фотообоев к поверхности стены, при этом совмещая край обоев с обозначенной ранее линией. Прижимать при помощи щетки или валика кусок обоев лучше с середины. Затем вам останется лишь разгладить фотообои валиком от центра к краю и избавиться от пузырьков воздуха. Второе полотно обоев клейте аккуратно, прижимая шов при помощи специального шовного валика. Это необходимо для того, чтобы получились хорошие стыковочные швы. Если при поклейке остались излишки обоев снизу, то обрезать их можно посредством канцелярского ножа или металлического шпателя. Помните, что ножом ни в коем случае нельзя давить на стену сильно, чтобы ее не повредить.
Если вы клеите фотообои стык в стык, то при прикладывании второго полотна необходимо совместить полотна точно к стыку предыдущего. Достаточно лишь аккуратно прижать шов при помощи специального шовного валика, и можете быть уверены, что вы получите отличные стыковочные швы. Клейте обои аккуратно, не допуская попадания клея на поверхность обоев. Более того, если у вас образовались излишки клея на швах, сразу же устраните их до высыхания обоев.